健康讲堂

颈椎3-7节突出,这几个方法可改善!

颈椎3-7节突出,这几个方法可改善!

做对治疗,远离瘫痪!你好,我是肩颈腰专家李国民。每天写一篇文章,分享我的实际治疗经验和案例,希望给你些启发和帮助,这是第1584篇原创文章。 

今天早上看到有朋友给我留言,他说他是颈椎3-7节突出,问我应该做什么锻炼,针对这一类颈椎突出,其实更多的是预防加重,也就是你已经存在突出,重点不是把突出纠正回去,而是进一步预防加重,颈椎的突出,最常见的就是脖子僵硬疼痛等,这个时候更多的预防锻炼,这里面有3种锻炼是必须要做的,因为你要让你的颈椎不至于后期出现,比如顽固性麻木、压迫脊髓、压迫神经等等。

1、姿势矫正锻炼

因为你的颈椎之所以会突出,是由于你的姿势最早出现问题,所以姿势的矫正是最重要的,哪怕你的颈椎是在后期比较严重,这个也是必须要做的,前年的时候,我有个患者,是在网上咨询我的,他主要就是脖子僵硬和疼痛,

一直反复治疗,也反复发作,后面我给他的方案,就是包括姿势的矫正训练,他其实训练的时间不长,不到3个月的时间,他自己就是坚持我给他的训练,3个月时间,他的疼痛就减轻了将近80%,而且后面发展的频率也少了,因为姿势的矫正训练,直接决定了你后期的预后,我一般推荐你做靠墙站立训练。

2、深层肌肉训练

颈椎只要你出现问题,那么颈椎深层肌肉训练,就是必须要做的,只有你的颈椎深层肌肉有力量,那么你就必须要训练,这里主要的训练,包括眼球训练、缩脖子训练,这都是比较基础的,其实我不太建议你做抗阻训练,因为这个很多人把握不好,会适得其反,相反,只要你的颈椎深层肌肉有力量,基本上后期出问题的也会比较少。

3、筋膜松解锻炼

当你的颈椎突出出,伴随僵硬疼痛时,你一定要加上筋膜松解锻炼,因为这种僵硬疼痛多数与你的筋膜绷紧相关,如果你不松解,那么再多的治疗,可能都达不到一个很好的效果,这也是为什么你的颈椎突出,明明不严重,但是治疗了很久都看不到效果的原因,因为你没有加上筋膜松解锻炼,其实大多数的颈椎突出,你是不需要太多的治疗干预。

如果你的锻炼正确,同样是有效果的,而且是持久的,因为你的治疗,很多都是暂时性的,只有锻炼和训练,才能更持久的保护你的颈椎,治疗是属于被动,而你的训练和锻炼是主动的,真正有效的,都是主动为主,这也是为什么建议你的颈椎,在刚开始就进行训练的原因。

你的颈椎突出有开始训练吗? 

相关新闻