健康讲堂

高血压吃药不管用,常头晕,骨科方面颈椎病可能性大

医学上,高血压的定义是流动的血液对血管壁的压力值持续高于正常值,可以控制但需要终身治疗的疾病。在我国,约三个成年人中就有一例高血压患者,其中以中老年群体高血压患病比例较高,但许多年轻人也会出现高血压的症状,且许多患者伴随头晕恶心的症状。

年轻人高血压可考虑颈椎病问题

许多年轻人出现高血压的症状之后,不仅头晕、恶心、难受、想吐,而且服用市面上的降压药也起不到什么作用。如果要是从骨科的角度来看,我会建议你们去拍摄颈椎部位的DR片、核磁共振片等,检查是否是颈源性高血压。颈源性高血压,顾名思义,就是源头在颈椎病上的高血压。

我们都知道颈椎病是颈椎节段错位、增.生、韧带增.厚所引起的,在这个过程中,有些患者的颈椎节段会压迫到颈椎正中间的那条椎动脉,椎动脉受到压迫,其中的血液流通就有可能受到限制,从而引发颈源性高血压,有时候还会刺激到交感神经等部位,使得患者出现头晕、恶心等症状。而这个问题是由于颈椎节段出现了问题导致的,服用降压药没有办法改善颈椎病的问题,因此难以将高血压降下来。

患者应该对因治疗

要想改善颈源性高血压的症状,患者应该对因治疗,需要去正规的医院检查,看看颈椎部位的问题,通过调治颈椎病,来解决颈源性高血压的问题。一般进行治疗的时候,可以先通过中医推拿、正骨等手法,帮助患者将错位的颈椎调整回来,之后再利用药物、针灸、中药贴敷等方式温养受损的神经和椎动脉等,缓解和治疗病症。

总之,患者的人体骨骼、关节达到平衡状态,人才能健康的生活,各种病症也会更加容易调治。

相关新闻