健康讲堂

如何有效缓解膝关节疼痛?勤给膝盖“上上油”

导语:我们的身体是一个整体,总是会出现牵一发而动全身的情况,在下雨天,或者天气不好的时候,在做运动的时候,很多人都会出现膝关节疼痛的情况。

膝关节是人体非常重要的一个关节,而且膝关节的结构是比较复杂的,如果出现了疼痛感,需要引起我们的重视。

引起膝关节疼痛的疾病有以下几种:

1、创伤性的疼痛

这种情况一般是由外伤引起的,比如在运动的时候出现了摔倒扭伤的情况,会导致关节的软组织出现损伤,半月板的损伤等,这些损伤都会导致膝关节出现疼痛感。

2、非创伤性的疼痛

这种比较常见的是退行性膝关节骨性关节炎,在走路的时候,上下楼梯的时候,甚至站立的时候,可能都会出现膝关节的疼痛,例如骨质增生,软骨损伤等。

3、类风湿性关节炎等风湿性疾病

这种疼痛一般都会受天气的影响,特别是阴雨天气这种情况会加重,严重影响患者的工作和生活。

如何有效缓解膝关节疼痛?勤给膝盖“上上油”,或有大作用

如何有效缓解膝关节疼痛?勤给膝盖“上上油”
如何有效缓解膝关节疼痛?勤给膝盖“上上油”

相关新闻