健康讲堂

几种肩周炎常见的锻炼方法

几种肩周炎常见的锻炼方法

摘要:随着人们生活水平的提高,很多人对疾病的关注也渐渐的重视起来了。比如常见的肩周炎,这种疾病的发生严重影响着正常的生活。

几种肩周炎常见的锻炼

一、肩周炎的锻炼方法是使患者的手指爬墙患者面对墙壁站立,用患侧手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到最大限度,在墙上作一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

二、头枕双手患者仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

三、旋肩患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍,这也是一种常见的肩周炎的锻炼方法之一。

四、体后拉手患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。

温馨提示:上文为大家介绍的是肩周炎的锻炼方法,大家都有所了解了吧!了解这些锻炼方法后,才能更好的进行锻炼和治疗。患者朋友们也可以多参加一些集体活动,尽量保持心情舒畅。

相关新闻